Selasa, 16 Oktober 2012

Sagu Keju

Kue kering ini sangat disukai oleh berbagai kalangan dari yang kecil hingga yang sudah tua karena teksturnya yang dapat meleleh ketika dimakan. Dan juga kue sagu keju ini menjadi makanan yang memenuhi meja saat hari raya besar yang menjadi kue favorit. Berikut resep kue kring sagu keju:

Bahan :
100gr mentega
125gr gula halus
1 kuning telur
1/2 butir putih telur
25cc susu encer
50gr keju parut
300gr tepung  kanji yang telah disangrai selama 15 menit

Cara membuatnya :
1. Kocok mentega bersama gula halus selama 5 meit lalu tambahkan telur kocok dan kocok kembali selama 5 menit
2. Tuangkan susu encer, aduk sampai rata dan terakhir masukkan keju parut dan tepung kanji (sebaiknya tepung kanji yang sudah disangrai sehari sebelumnya supaya tepung kanji sudah dalam keadaan dingin).
3. Setelah rata, masukkan dalam kantung penyemprot yang bercorak. Lalu semprotkan di atas loyang yang telah diolesi mentega agar tidak lengket saat mengangkatnya.
4. Kemudian panggang ke dalam oven sampai terlihat sudah matang.
5. Biarkan kue tersebut dingin dan masukkan le dalam toples
6. Kue kering  sagu keju siap dihidangkan di atas meja :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar